Dégustation de pâtés végétaux à l’AMAP de Gan

Violette Olimpie est venue nous présenter et faire goûter ses pâtés végétaux mercredi 15 juillet dernier.

Ils sont conditionnés en pots de verre frais ou stérilisés.

Les ingrédients de base proviennent pour la plupart de producteurs de Pau et des alentours en bio (producteurs en amap). Puis ils sont cuisinés en prenant des recettes venues d’ailleurs y sont ajoutées des épices, des plantes aromatiques ou bien des plantes sauvages glanées dans les jardins partagés, à la campagne ou à la montagne.

Dégustation et explications à l'AMAP de Gan

Dégustation de patés végétaux à l’AMAP de Gan : Violette Olimpie (à droite) explique sa démarche et ses produits.

Légumineuses, céréales, fruits et légumes frais ou secs constituent la base de ces pâtés végétaux : c’est goûtu, nutritif et bon pour la santé!

On peut les manger tels quel, tartinés sur du pain, ou bien dans des crêpes, ou encore accompagnés de crudités, en gratin avec quelques pommes de terre et de la crème.

Vous pouvez voir la description en image sur le site:  La Carotte Sauvage.

L’AMAP de Gan pourrait proposer ces produits sous forme de contrat ponctuels (fréquence à définir), nous devons rencontrer à nouveau Violette pour voir avec elle les prix et ses possibilités de livraison. Nous en discuterons au prochain comité AMAP .

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *