Comité AMAP du 26/08/2015

Comité AMAP le 26 /08/2015

Présents : Amaya, Gene, Christian, Jean, Fred, Cathy, Lionel, Marc.
Excusés :
Magali, Fortuné, Bruno, Thierry, Pierre-Georges, Stéphanie, Martine.

Forum des asso (05/09)
Présence sur le stand de 10h00 à 17h00, Magali, Fortuné, Lionel, Amaya, Marc peuvent être présents, faire appel aux amapiens pour compléter l’équipe.
Fred fait passer un tableau sur la liste des amapiens pour inscription en ligne. Besoin de plus de monde entre 10h00 et 12h00 au moment de la dégustation.
Merci aux responsables de contrats de confirmer la présence des producteurs (sinon on annule ???)
Sur le stand : Affiches et flyers amap (Lionel), Ecran avec photos de distrib. (Lionel, Marc), affiches et flyers pour annoncer la soirée permaculture du1er octobre (Amaya)
Flyers Civam (Christian)
Banderole amap de Gan (Cathy)

Renouvellement des contrats (23/09)
Le renouvellement des contrats aura lieu le 23 septembre, salle JP Léris de 19h00 à 20h00
Maintient du contrat trois mois pour les retardataires
La cotisation passe à 2€ pour financer les actions militantes (stop TAFTA, soirées à thème).
Les responsables de contrat doivent en urgence communiquer les infos sur les contrats d’hiver à Jean-Claude pour rédaction des contrats (les contrats devant être finalisés pour le forum)

Pain : normalement Audrey Sogne reprend les distributions, Julie (Lenfant) se charge du contrat et reprend contacte avec elle.

Pâté végétal.
Voir détail en fin de compte rendu.
Il est décidé d’organiser deux commandes groupées par mois, avec commande à l’unité au choix (comme pour le miel).
Nécessité de trouver un(e) référent(e) pour ce produit.
On intègre cette proposition aux nouveaux contrats

Soirée permaculture le 1er octobre
Réunion Débat sur la permaculture avec Ino CAVANAS le 1er Octobre à 20h30 salle JP Léris,
(entrée libre), atelier permaculture le samedi 3 octobre chez Amaya toute la journée (sur inscription, limité à 15 personnes) Amaya fournit l’affiche à Lionel.

Stop Tafta
Le groupe se réunit régulièrement, rédaction d’un tract, présence à Alternatiba, à Emmaus. Poursuite des démarches de sensibilisation des élus (bon accueil du maire de Nay).
Prochaine réunion 7 septembre à 20H Salle Léris à Gan (plus d’info sur le groupe : « Christian Beyriere » trebessot@gmail.com)

Détails Pâté végétal
– Hoummous Couscous : pois chiche, courgette, carotte, oignon frais et oignon jaune, raisin sec, huile d’olive, jus de citron, sel, poivre, romarin, thym, raz el hanout, piment d’Espelette, gingembre, menthe, bicarbonate

– Corail Soleil : lentille corail, carotte, oignon frais et oignon jaune, graine de tournesol, huile de tournesol, ail, sel, poivre, cumin, curcuma, bicarbonate

– Terrine des Merveilles :Lentille verte, blette, oignon, pâte de datte, protéine de soja, soyu, jus de citron, tomate séchée, sel , poivre, baie rose, piment d’Espelette, bicarbonate

– Hari & Cie : haricot blanc, oignon, poivron rouge, moutarde forte, noix, persil, sel, poivre, bicarbonate

Les déli’salés sont conditionnés dans des pots en verres consignés avec des couvercles métalliques. Deux formats sont proposés :
– 120g à 3€50 environ (dont 0,50€ de consigne, à retirer si on ramène le pot vide et propre à chaque fois)
– 260g à 5€50 environ (dont 0,50€ de consigne, à retirer si on ramène le pot vide et propre à chaque fois)

Je pense les vendre par deux : un frais (à consommer dans les 7 jours en gardant au frigo) et un stérilisé (qu’on peut garder un an dans un placard et donc utiliser quand on le souhaite).

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